あけましておめでとうございます。 PR
初日のメインはすっかり鮨屋台ですよ。
ええ。 姉に聞くと2週間くらい前から、 毎晩二人でどこ行くか雑誌見ながら話し合ってたとか。 姉もオレにいつ電話するんだろう・・ っとちょっと面白がっていたらしい。 前日の22:30になっても電話しないから もう限界だーっと電話するように言ったのだそうだ。 そして結局行き先は当日オレに決めさせる。 二日目は姉の希望で菊池渓谷へ・・ いったい何を話しあっていたんだい? 両親の人よ。 そして海岸を歩き終わった頃にカウンターが空いたと連絡が。 ナイスです。 ここはカウンターしかありません。 カウンターからはさっき歩いた海岸が見えます。 その日の新鮮な魚介を使った2,500円のおまかせコースにしました。 12貫のお鮨と魚の味噌汁。 カウンター内では4,5人の鮨職人さんが握ります。 白身魚メインなのでこれまたうれしい♪ 太刀魚の炙りが一番好きでした。 鮨職人の一人に女性がいて、 これまた良い感じ。 全然笑わないでキリッっと仕事しています。 真剣な女性は美しいですな。 はい。写真も撮らせていただきました。 ほんとここはまた行きたいな。 ~鮨屋台~ [定休日]毎週水曜日 11:30~15:00(OS)17:30~21:00(OS) 福岡県遠賀郡岡垣町波津海岸 093-282-1722 ほんとお勧めです♪
写真の整理ができません~
あっという間に1週間たってしまう。 さっきNHKであっていた「美の壷」 テーマが伊万里焼だったんだけど、 有田と有田焼しか紹介しなかった。 ??? 伊万里焼きの柿右衛門・・・ そーなの? ものの本によると 「有田焼」と「伊万里焼」とはほぼ同義と考えられるが、「有田焼」は佐賀県有田町で生産される磁器を指し、「伊万里焼」はやや範囲を広げて肥前磁器全般を指すという考え方もある。 ということらしい。 へええええ~ 知らなかった。 知らなかったのよ。まったく。 有田の町が何度も映ると、帰りたくなった。 これはっホームシック! 母さんのご飯が食べたいよー。 猫たちと遊びたいよー。 隣のお子たちと遊びたいよー。
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